giovedì 11 novembre 2010

Corso introduzione alla degustazione Birra curato da MoBI a Firenze: 1° serata


Martedì 9 novembre è partito il corso organizzato da MoBI a Firenze. Quattro serate dedicate alla birra, dai metodi di produzione agli abbinamenti con il cibo. Il luogo dell'evento è (come al solito!) il Livingstone club, ormai punto di riferimento per i beer-lovers della zona. Relatore della serata uno scatenato Moreno Ercolani del birrificio Olmaia, che ha parlato a ruota libera di tutto quello che concerne la produzione di birra, delle sue esperienze di birraio professionista, del suo passato da homebrewer, dei vari intoppi burocratici, ecc...
Ad allietare la lunga e piacevole chiacchierata 4 birre: la bischera e la notte Celtica di Real Beer, la XX Bitter di De Ranke e la Westmalle Triple.
La bischera è una blanche con triticale e avena, molto agrumata al naso,
in bocca una fresca acidità data dal titicale la rende molto piacevole e beverina. non una blanche canonica, a mio avviso una "blanche-weiss-saison"!
l'altra Real beer, la "Notte celtica" è una foreign export stout, molt
o maltata e liquorosa, con una leggera nota di affumicato data dal rauch. Gran bella birra.
Della XX Bitter e della Westmalle...c'è poco da dire...buone!
appuntamento al prossimo martedì per la seconda serata del corso!

0 commenti:

Posta un commento

 
Copyright © Nievole Brewers
Convert By NewBloggerTemplates