giovedì 18 novembre 2010

Corso introduzione alla degustazione Birra curato da MoBI a Firenze: 2° serata


I vari stili della birra è stato il tema della seconda serata. Il relatore è stato Marco Pieraccini(Darkav), vice-presidente di MoBI, che ci ha parlato di dove sono nati questi stili e della storia che c'è dietro.
Molto interessanti a questo proposito sono state le birre assaggiate, ognuna rappresentante di un particolare stile o sotto-stile.
la prima birra è stata una kriek 3 fonteinen. Fresca e profumata, con una acidità non esagerata che la rende molto piacevole e con un colore bellissimo dato dalle ciliege.
Il secondo assaggio è stata una Paulaner salvator, una doppelbock maltata e rotonda, con una spiccata alcolicità.
Una chocolate stout (young's double chocolate stout) è stata il nostro terzo assaggio. Il cioccolato si nota subito e tende a coprire un pò gli altri sapori, comunque molto buona.
Gran finale con la Hardcore IPA di Brewdog. Una APA con una valanga di luppolo, ben supportato però da un corpo pieno e maltato. Perfettamente bilanciata e pericolosamente beverina!


0 commenti:

Posta un commento

 
Copyright © Nievole Brewers
Convert By NewBloggerTemplates