mercoledì 15 dicembre 2010

Corso introduzione alla degustazione Birra curato da MoBI a Firenze: 4° serata


Eccoci giunti alla quarta e ultima serata del corso, in cui si parla dell'abbinamento cibo-birra. Relatore della serata niente di meno che il "guru" Lorenzo Dabove, in arte Kuaska. Più che una lezione è stato un one man show dove, fra battute e frecciatine alla politica, si è parlato del mondo della birra artigianale in Italia e negli altri paesi, di vari aneddoti riguardanti i nostri birrai e di tutto quello che passava per la testa a Kuaska!

L'aspetto didattico non è stato sottovalutato, abbiamo bevuto quattro birre abbinate ad alcuni salumi e formaggi che si sposavano perfettamente.

Ecco le birre della serata:


Cantillon kriek Lou Pepe: oltre all'acidità rivela un profumo molto piacevole caratterizzato dalle griotte ed un sapore dolce e fruttato con una punta aspra che pulisce bene la bocca.

Saison dupont: perfetta per essere accompagnata con molti piatti grazie alle note speziate ed al finale amaro e secco che sgrassa bene. Si abbina bene con il pesto, come suggerito da Kuaska, e con formaggi stagionati.

Rulles Triple: corpo esile che nasconde una buon grado alcolico e una secchezza finale data dal luppolo rendono questa birra facilmente beverina e abbinabile a molti piatti.

Samuel Smith Imperial Stout: stout alcolica di grande corpo vellutato e con note di caffè e cacao. Una birra da dessert da bere insieme a dolci con cioccolato.

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