mercoledì 21 luglio 2010

MAPA: il mojito applicato alla birra!


visto il caldo che d'estate infiamma le nostre gole, abbiamo deciso di produrre una birra rinfrescante da bere a secchi!
quindi, visto che di giorno le temperature non permettono di birrificare, ci siamo ritrovati di sera e abbiamo prodotto una american pale ale con taaaaaaaaanto cascade!
ecco la ricetta:
10 kg maris otter
700 gr crystal
500 gr flaked barkey
chinook 45 gr 60 min
cascade 30 gr 25 min
cascade 30 gr 15 min
cascade 20 gr 10 min
cascade 20 gr 5 min
lievito safale s-04
OG 1052 IBU 45
questo è quello che ci eravamo prefissato di fare, se non chè il profumo di alcune piantine di menta ci hanno fatto venire in mente un'idea insolita! così durante il whirlppol abbiamo aggiunto una maciata di foglie di menta, che subito hanno sprigionato un profumo incredibile!
a distanza di 10 giorni abbiamo imbottigliato e all'assaggio la menta era ben evidente, ma non copriva i sentori agrumati del cascade: un felice connubio di menta e agrumi, un mojito insomma!
fra 2 settimane procederemo all'assaggio e vi sapremo dire!

1 commenti:

NB-SirJedi ha detto...

Il mojito applicato alla birra... Geniale!
si berrà a secchi... anche se magari non sarà proprio leggerina leggerina....

Posta un commento

 
Copyright © Nievole Brewers
Convert By NewBloggerTemplates