mercoledì 23 giugno 2010

Amiata da gustare: cosa abbiamo bevuto

ecco qualche "impressione" sulle birre assaggiate nel corso della manifestazione

Bi Du:
Remedios: una blanche decisamente "anomala", mooooolto luppolata! beverina e dissetante
Rodersch: una birra da bere a litri, punto.
Artigianale: come sopra, ancora più intrigante e pericolosamente beverina
Black mamba: intensa e persistente, forse un pò troppo watery

questo era l'unico birrificio a noi sconosciuto, lacuna che fortunatamente abbiamo colmato, mentre gli altri li conosciamo bene.

Olmaia:
PVK: fresca, profumata e dissetante. la mia Olmaia preferita
La5: semplice, ma ben fatta e piacevole

peccato non aver assaggiato La9, ma i fusti erano a rotazione...

Mosto Dolce:
Martellina: dolce e corposa, il miele domina senza essere stucchevole
Volpe rossa: luppolo e amaro intensi e piacevoli, godibilissima

Bruton:
Lilith: nonostante il birraio abbia messo le mani avanti dicendoci che non era in forma, comunque buona; floreale e intensa al naso, un bel caramello e un finale secco
Momus: questa invece era in gran forma! fruttata, dolce e pericolosa! (quasi 8 gradi nascosti benissimo)
stoner: pericolosa come la Momus, fresca e profumata

Amiata:
Contessa: IPA molto ben fatta, ben luppolata e beverina, una delle mie preferite del birrificio
Marruca: birra con miele di marruca che le conferisce un gusto particolare, ben equilibrata dal luppolo

il livello generale era altissimo, in Toscana si producono e si bevono delle grandi birre!

3 commenti:

NB-SirJedi ha detto...

PVK tutta la vitaaaaa!!!!

lukeout NB ha detto...

quoto!

akbar ha detto...

Peccato non trovare in bottiglia la martellina....

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